Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Про яица

Мои интернет-друзья раздобыли интересные и вкусные рецепты приготовления яиц. Может быть  кто-то захочет приготовить.
 Яйцо пашот
 

оригинал рецепта
Здесь все очень просто. Приготовим 2 сырых яца, растительное или оливковое масло, нитки и пищевую пленку.
1. Из пленки вырезаем 2 квадрата сантиметров по 14.
2. Смазываем пленку маслом оливковым или растительным.
Это нужно обязательно сделать иначе будете потом свои яица от пленки отковыривать :)
 
3. Пленку надеваем на небольшую миску/глубокую тарелку. Края пленки цепляем за края миски, чтобы пленка держалась.

4. Выливаем на приготовленную таким образом пленку яйцо и закручиваем края пленки, чтобы получился мешочек.
 
5. Мешочек связываем почти у основания яица.
 

6. Опускаем мешочки в кипящую подсоленную воду минуты на 3.
 
7. Когда будет готово, выкладываем мешочки на тарелку, убираем пищевую пленку.
8. Выкладываем яица на тарелку желательно швом вниз.
Такие яица можно есть просто так на завтрак или сделать салатик.

Яйцо из.... морозильника
 оригинал рецепта
Тоже все элементарно просто!
1. Берем яйцо сырое, моем его, вытираем насухо и кладем его в морозилку на 3 дня.


2. Берем яйцо из морозилки, держим при комнатной температуре примерно 1 час.
3. Отделяем желтки от белков:




http://s59.radikal.ru/i164/0911/6b/8352b26bed2d.jpg

4. Белки солим и поджариваем как яичницу.
5. Мороженный желток выкладываем на готовую яичницу. Можно украсить  ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба.

Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб. По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее. Неожиданно и очень вкусно!:)

Всем приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий