Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 3 мая 2014 г.

Музей СССР в Новосибирске

Ну, наконец-то, я там побывала :) Тянет меня ко всему советскому, ничего поделать не могу.


Сейчас будет много фоток. Самое интересное, что большинство вещей я либо не помню либо у нас в семье их не было. Вот, например. такого пылесоса у нас не было. У нас был большой, круглый. Похожий утюг дорожный был, но он у нас появился уже в 90-ые. Здесь кстати про утюг написано, что раньше его брали в командировку и жарили на нем в гостинице яичницу.
Я бы не додумалась... Хотя....


 На этом столике нас женщин больше всего привлекли бутылечки с духами. Там до сих пор остались духи. И пахнут кстати приятно :) Наверное, еще и стойкие. Не то что сейчас.

 Так, ну, здесь я узнаю пельменницу. У меня такая же, только круглая. Самовар у бабушки был. Но я помню уже не настоящий, а электрический.

С этих полок у меня только подстаканник и граненный стакан. И то не наш родной, а купленный несколько лет назад на антикварном сайте.


 Печатных машинок у нас никогда не было.


Подобные открытки тоже были, но не сохранились.

 Калькуляторы были подобные. Много :) Сначала такие, которые к розетке подключались. Папик мне купил. Вот как они у нас появились еще в начальной школе, так я и перестала в уме считать :))) Счеты у нас были только мои, детские. До сих пор не понимаю как на них считают.

 Калька до сих пор где-то лежит. У меня еще несколько листиков цветной было- желтая и красная. Подружка в первом классе подарила. Больше я такую кальку не встречала. Только черная и фиолетовая.

Авоська такая была, но мы ей особо не пользовались. Босяцкая она какая-то :)))
Бутылки помню :))) Были большие и поменьше. И крышечки разноцветные из фольги. На мое счастье у меня тетя работала на молзаводе и иногда дарила мне такую фольгу, а я из нее деньги делала :)) Брала монетку и выдавливала её узор на фольге и потом кружочки вырезала. В магазин потом играла :)))

 Подобное радио было у деда. До сих пор наверное есть, если баба не выкинула...

 О, у нас был такой оранжевый приемник!

 Проигрыватель был. Я на нем детские пластинки со сказками слушала.

 Фотоаппарат был. Отец купил, купил самоучитель, но похоже ни разу ничего не сфотографировал. Уже после его смерти брат себе забрал, разобрался и начал фотографировать.


Стиральная доска :))) Клёвая штука :) У нас была.

Такая игра была у меня. Только Ну погоди. Там волк яица ловил :) Помню в первый день, как мне ее подарили, я пол ночи провела с этой игрой, всё яица ловила :)))

 Тетрадка типичного советского школьника.


 У бабушки такие календари были.

 Занятная мясорубка. У нас была другая. Наша, наверное, поновее




 Не знаю как точно называется эта штука. Мы назвали ручной калькулятор :) Там сбоку стержень типа современного стилуса, чтобы цифирки выбирать. У нас такого не было.

 Грибок такой в ванной стоял :)))

 

В общем возвращение в СССР мне понравилось :)))  Жаль. что музей маленький. Я бы еще чего-нибудь посмотрела.

3 комментария:

  1. У нас в Казани тоже есть такой музей. Правда, я там не была. Но сейчас посмотрела и вспомнила: у нас тоже был такой пылесос "Чайка", подольская машинка швейная, холодильники "Мир", "Свияга". Сейчас эти вещи у нас в саду находятся, и как не странно, до сих пор работают. Порой, меня тоже мучает ностальгия по тем временам.

    ОтветитьУдалить

  2. هل تعانون من الحشرات وكثرتها واضرارها البالغة نقدم لكم افضل شركة لابادة جميع انواع الحشرات بالضمان وهي شركة المثالية لمكافحة الحشرات حيث تقدم اليوم افضل العروض والخدمات بارخص الاسعار بخصم 50% لفترة محدودة

    شركة المثالية لمكافحة الحشرات
    شركة المثالية لمكافحة الحشرات بالدمام
    شركة المثالية لمكافحة الحشرات بالخبر
    شركة المثالية لمكافحة الحشرات بالقطيف

    ОтветитьУдалить

  3. شركة امست للتنظيف افضل شركة لتنظيف المنازل والشقق والفللوالبيوت والمجالس والكنب والمفروشات والخزانات بالقطيف والمنطقة الشرقية لديها عمالة مدربة وخصومات هائلة طما توفر خدمات مكافحة الحشرات ورش المبيدات بالقطيف باسعار رخيصة ومناسبة وخصومات هائلة

    شركة امست للتنظيف
    امست للنظافة القطيف
    شركة امست لمكافحة الحشرات
    شركة امست لرش المبيدات

    ОтветитьУдалить